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Cacao amaro in polvere 1000gr

Polvere di cacao ottenute mediante estrazione meccanica dai semi di cacao. Polvere scorrevole di colore rosso scuro. Adatto per produzione di prodotti dolciari, pasticceria. Origine: Malaysia
Cod.: 1202
€8,50
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“Theobroma cacao” è il nome scientifico con il quale Linneo identificò la pianta del cacao, originariamente dal greco “cibo degli dei” . La pianta è una specie nativa dell’America meridionale, in particolar modo del sud-est del Messico. Oggi le piantagioni di cacao sono coltivate su circa 69.000 km2, tra il 20° parallelo nord e il 20° parallelo sud per comodità di raccolta. Il frutto denominato cabossa ha la forma allungata, colore giallastro-verdognolo e diventa brunorossastro a maturazione, la cui buccia è solcata da dieci strisce longitudinali e contenente da 25 a 40 semi ovali, il peso della cabosside è variabile fra 300 e 500 grammi. A maturazione dei frutti si estraggono i semi e iniziano le varie fasi di lavorazione, da cui si ottengono tre tipologie di materia prima: pasta di cacao, burro di cacao e la polvere di cacao.

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