Cerca
Euro
Italiano

Caseificio Montecristo

Siamo degli artigiani con la passione dei formaggi: il nostro Caseificio è ubicato all'interno dell'azienda agraria di proprietà dell'Istituto Tecnico Agrario di Todi, il più antico d'Italia.

Il Caseificio Montecristo nasce 25 anni fà proprio per volontà di un ex allievo dell'istituto, Riccardo Marconi che, terminati gli studi decide di intraprendere questa avventura.

Trasformiamo 3 tipologie di latte: bovino, ovino e caprino, ponendo sempre la massima attenzione alla scelta della qualità della materia prima.

Produciamo circa 70 tipologie di formaggi, dai più freschi ai più stagionati; un'intera linea è dedicata agli intolleranti al lattosio, anche i celiaci possono gustare in sicurezza tutti i nostri formaggi, in quanto gluten free, essi infatti non contengono alcun elemento estraneo al latte (conservanti, coloranti, sbiancanti, stabilizzanti, anti muffe, ecc. ), se volete potete mangiarne anche la buccia!

Per acquistarli basta recarsi presso il nostro punto vendita sito in Todi (Pg) Fraz. Pian di Porto Via Campette,144 oppure on line tramite il nostro sito.

Vedi come Griglia Elenco
Ordina per
Immagine di Il Serpollo caseificio Montecristo

Il Serpollo caseificio Montecristo

Caciotta dolce di mucca pastorizzata semi stagionata aromatizzata al timo serpollo (erba aromatica tipica che cresce sulle nostre colline ad un’altitudine di circa 800/1000 metri). buccia liscia e pasta chiara con piccole occhiature. Ideale per antipasti o aperitivi. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, timo serpillo. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€18,00
Immagine di Pistacchietto caseificio Montecristo

Pistacchietto caseificio Montecristo

Formaggio fresco di mucca pastorizzato aromatizzato con pistacchi, si presenta in forme di circa 3 kg, a pasta semicotta bianca. Può essere servito come aperitivo, antipasto ma anche come secondo piatto. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, pistacchi. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€17,50
Immagine di Treccia di fiordilatte caseificio Montecristo 500 gr.
Immagine di Gran Mucca caseificio Montecristo

Gran Mucca caseificio Montecristo

Formaggio di mucca pastorizzato, stagionato circa 12 mesi. Si presenta in forme di circa 4,5 Kg, a crosta rossa, pasta dura cotta, gusto delicato, persistente, dolce. Buonissimo da mangiare a tavola ma ottimo per antipasti, aperitivi o da grattuggiare per alcuni piatti tipici.
€22,00
Immagine di Il Cremone Montecristo

Il Cremone Montecristo

Caciotta di mucca pastorizzata semi fresca «stracchinata». Si presenta esternamente con una leggera crosta giallo paglierino mentre all’interno il formaggio bianchissimo acquisisce una cremosità simile allo stracchino. Buonissimo da mangiare da solo ma anche abbinato con oli e verdure. Pezzatura di circa 1kg.​​​​​​​ INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€21,00
Immagine di Il Montecristo a latte crudo caseificio Montecristo

Il Montecristo a latte crudo caseificio Montecristo

Pecorino a latte crudo stagionato circa 60 giorni, in forme di circa 3kg. a pasta morbida friabile. Da gustare anche a fine pasto accompagnato da confetture o miele. Formaggio suscettibile a variazioni di gusto dovute al periodo in cui viene prodotto. I clienti possono così assaggiare i suoi molteplici cambiamenti dettati dal clima e dall’alimentazione degli animali.​​​​​​​ INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte ovino non pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€23,00
Immagine di Barrique erba cipollina Montecristo

Barrique erba cipollina Montecristo

Formaggio da latte crudo vaccino venduto dopo la stagionatura nelle barrique di rovere per circa 60 giorni. Ricoperto esternamente con erba cipollina che conferisce al prodotto il sapore tipico dell’aroma. La stagionatura nelle barrique preserva la morbidezza della pasta che presenta importanti occhiature. Le forme di circa 3kg. vengono poi confezionate con carta paglia.​​​​​​​ INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino non pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, erba cipollina. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€19,00
Immagine di Blu di mucca caseificio Montecristo

Blu di mucca caseificio Montecristo

Formaggio erborinato da latte vaccino, a pasta morbida, cremosa con qualche screziatura blu tipiche della muffa pennicilium roqueforti (muffa nobile) e con una leggera occhiatura. Si presenta in forme di circa 3kg. ricoperto esternamente con carta di alluminio. Sapore delicato, dolce ma deciso. Provatelo!​​​​​​​ INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, pennicilium roqueforte. Crosta non edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€25,50
Immagine di Ricotta di mucca - Montecristo

Ricotta di mucca - Montecristo

Ricotta di mucca: Uno dei prodotti di punta del caseificio, dal colore bianchissimo, dal sapore gustoso e con una cremosità straordinaria. Viene confezionata in vaschette da circa 400 g. Buona da mangiare al naturale, ma anche utilizzata per condire o per comporre primi piatti, dolci o dessert. Ottima in abbinamento con marmellate o miele di tutti i tipi. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€9,50
Immagine di Ricotta stagionata salata

Ricotta stagionata salata

Formaggio da latte vaccino pastorizzato. Grazie a questo processo la pasta morbida e dal gusto delicato. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, vino. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€12,00
Immagine di Biancaneve (caciotta di capra) caseificio Montecristo
Immagine di Tronchetti d'amore caseificio Montecristo
Immagine di Mozzarella fior di latte caseificio Montecristo 1000 gr.

Mozzarella fior di latte caseificio Montecristo 1000 gr.

Prodotto fresco a pasta filata ottenuto da latte crudo vaccino. Ricoperta esternamente da una pelle liscia bianco latte; all’interno pasta morbida ricchissima di latte con qualche occhiatura. Confezionata in materiale biodegradabile e compostabile.
€3,20
Immagine di Scamorza artigianale affumicata caseificio Montecristo 1000 gr.

Scamorza artigianale affumicata caseificio Montecristo 1000 gr.

È fatto a forma di pera, con una «testa» sottolineata da una strozzatura e da una legatura con filo di paglia. ... Il nome 'scamorza' si riferisce al lavoro del casaro, quando con le mani “scamozza” la pasta per darle la caratteristica forma “a pera” con una strozzatura nella parte superiore (testina). Confezionato in materiale biodegradabile e compostabile.
€17,50
Immagine di Scamorza artigianale caseificio Montecristo 1000 gr.

Scamorza artigianale caseificio Montecristo 1000 gr.

È fatto a forma di pera, con una «testa» sottolineata da una strozzatura e da una legatura con filo di paglia. ... Il nome 'scamorza' si riferisce al lavoro del casaro, quando con le mani “scamozza” la pasta per darle la caratteristica forma “a pera” con una strozzatura nella parte superiore (testina). Confezionato in materiale biodegradabile e compostabile.
€15,50
Immagine di Burrata caseificio Montecristo
Immagine di Formaggio Bodoglino Candidum-Montecristo

Formaggio Bodoglino Candidum-Montecristo

Formaggio da latte vaccino pastorizzato a “crosta fiorita”. Completamente ricoperto da un velluto bianco candido che si forma grazie alla presenza di muffe nobili Pennicilium candidum. La pasta interna è morbida, cremosa, dal colore bianco con qualche piccola occhiatura. Le forme si presentano rotonde, leggermente schiacciate, da circa 1,5 kg. Sono ricoperte da uno strato di pellicola per conservare le caratteristiche del prodotto. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, Pennicilium candidum. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€17,50
Immagine di Stracchino al tartufo caseificio Montecristo

Stracchino al tartufo caseificio Montecristo

Lo stracchino al tartufo è un formaggio a pasta cruda e può essere a latte crudo (tipicamente, quelli prodotti in malga o alpeggio) intero. Si presenta come un formaggio grasso e morbido, con crosta spesso sottile e tenera (buccia), dal colore bianco. Confezionata in materiale biodegradabile e compostabile.
€12,00
Immagine di Stracchino artigianale caseificio Montecristo

Stracchino artigianale caseificio Montecristo

Lo stracchino è un formaggio a pasta cruda e può essere a latte crudo (tipicamente, quelli prodotti in malga o alpeggio) intero. Si presenta come un formaggio grasso e morbido, con crosta spesso sottile e tenera (buccia), dal colore bianco. Confezionata in materiale biodegradabile e compostabile.
€13,90
Immagine di Stracciatella - Montecristo
Immagine di Pecorino il Principe caseificio Montecristo

Pecorino il Principe caseificio Montecristo

Confezionato in materiale biodegradabile e compostabile.
€18,00
Immagine di Yogurt pistacchio - Montecristo
Immagine di Yogurt Montecristo vari gusti
Immagine di Cremone stracchinato - Caseificio Montecristo
Filters Close
Min: €1,00 Max: €32,00
1 32