Cerca
Euro
Italiano

Caseificio Montecristo

Siamo degli artigiani con la passione dei formaggi: il nostro Caseificio è ubicato all'interno dell'azienda agraria di proprietà dell'Istituto Tecnico Agrario di Todi, il più antico d'Italia.

Il Caseificio Montecristo nasce 25 anni fà proprio per volontà di un ex allievo dell'istituto, Riccardo Marconi che, terminati gli studi decide di intraprendere questa avventura.

Trasformiamo 3 tipologie di latte: bovino, ovino e caprino, ponendo sempre la massima attenzione alla scelta della qualità della materia prima.

Produciamo circa 70 tipologie di formaggi, dai più freschi ai più stagionati; un'intera linea è dedicata agli intolleranti al lattosio, anche i celiaci possono gustare in sicurezza tutti i nostri formaggi, in quanto gluten free, essi infatti non contengono alcun elemento estraneo al latte (conservanti, coloranti, sbiancanti, stabilizzanti, anti muffe, ecc. ), se volete potete mangiarne anche la buccia!

Per acquistarli basta recarsi presso il nostro punto vendita sito in Todi (Pg) Fraz. Pian di Porto Via Campette,144 oppure on line tramite il nostro sito.

Vedi come Griglia Elenco
Ordina per
Visualizza per pagina
Immagine di Il Serpollo caseificio Montecristo

Il Serpollo caseificio Montecristo

Caciotta dolce di mucca pastorizzata semi stagionata aromatizzata al timo serpollo (erba aromatica tipica che cresce sulle nostre colline ad un’altitudine di circa 800/1000 metri). buccia liscia e pasta chiara con piccole occhiature. Ideale per antipasti o aperitivi. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, timo serpillo. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€18,00
Immagine di Pistacchietto caseificio Montecristo

Pistacchietto caseificio Montecristo

Formaggio fresco di mucca pastorizzato aromatizzato con pistacchi, si presenta in forme di circa 3 kg, a pasta semicotta bianca. Può essere servito come aperitivo, antipasto ma anche come secondo piatto. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici, pistacchi. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€17,50
Immagine di Gran Mucca caseificio Montecristo

Gran Mucca caseificio Montecristo

Formaggio di mucca pastorizzato, stagionato circa 12 mesi. Si presenta in forme di circa 4,5 Kg, a crosta rossa, pasta dura cotta, gusto delicato, persistente, dolce. Buonissimo da mangiare a tavola ma ottimo per antipasti, aperitivi o da grattuggiare per alcuni piatti tipici.
€22,00
Immagine di Capolavoro spalmabile Montecristo

Capolavoro spalmabile Montecristo

Crema spalmabile con noci e formaggio erborinato di pecora. Ottimo da servire con crostini o anche come condimento per primi piatti. Il nome è stato attribuito dalle persone che hanno degustato e apprezzato tutti i suoi sapori. INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, latte ovino, sale, fermenti lattici, noci. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€22,50
Immagine di Il Cremone Montecristo

Il Cremone Montecristo

Caciotta di mucca pastorizzata semi fresca «stracchinata». Si presenta esternamente con una leggera crosta giallo paglierino mentre all’interno il formaggio bianchissimo acquisisce una cremosità simile allo stracchino. Buonissimo da mangiare da solo ma anche abbinato con oli e verdure. Pezzatura di circa 1kg.​​​​​​​ INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€21,00
Immagine di Il Montecristo a latte crudo caseificio Montecristo

Il Montecristo a latte crudo caseificio Montecristo

Pecorino a latte crudo stagionato circa 60 giorni, in forme di circa 3kg. a pasta morbida friabile. Da gustare anche a fine pasto accompagnato da confetture o miele. Formaggio suscettibile a variazioni di gusto dovute al periodo in cui viene prodotto. I clienti possono così assaggiare i suoi molteplici cambiamenti dettati dal clima e dall’alimentazione degli animali.​​​​​​​ INGREDIENTI ED ALLERGENI Ingredienti: Latte ovino non pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici. Crosta edibile. Gli ingredienti evidenziati in grassetto possono provocare allergie nei soggetti ad essi sensibili.
€23,00