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Farro semiperlato biologico DOP 100% Monteleone di Spoleto - Dolci Giuseppina da 1000 gr.

Farro Monteleone di Spoleto DOP Semiperlato, certificato biologico e di provenienza 100% italiana (Monteleone di Spoleto, Perugia). Consumare previa cottura, come riportato in etichetta.In confezione biodegradabile e compostabile o vetro
Cod.: 1131
€6,30
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Il farro Monteleone di Spoleto è una varietà che viene coltivata da secoli nelle meravigliose terre dell’omonimo comune, situato in una zona montagnosa vicino a Spoleto e Cascia. La coltivazione avviene con metodi tradizionali, tramandati di generazione in generazione almeno dal XVI secolo. In realtà, il farro viene prodotto in zona fin dall’epoca romana, e forse antecedentemente. Semi di farro sono stati infatti trovati in una tomba risalente al VI secolo a.C., insieme alla famosa “biga” di provenienza etrusca. Il terreno della zona di Monteleone è aspro e montuoso, ideale per questa varietà di farro che non richiede né consistenti concimazioni né trattamenti diserbanti chimici. Il prodotto che ne risulta assume un colore ambrato, più scuro del normale farro, segno di una parte corticale più spessa. Consumato integrale, è una fonte di fibre alimentari impareggiabile: per velocizzarne la cottura, viene anche venduto “semiperlato”, ossia sottoposto ad un trattamento esclusivamente meccanico di “graffiatura” esterna (o decorticazione) che riduce lo spessore della buccia. Ottimo per zuppe, mantiene una consistenza piacevolmente sostenuta e dona un sapore inconfondibile. Può essere consumato anche in insalate.

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