Rechercher
Euro
French

LEGUMI

Frutto delle piante leguminose, a forma di capsula allungata contenente i semi SIN baccello; la pianta stessa che lo produce e, al pl., i semi commestibili da essa ricavati (piselli, fave, fagioli, lenticchie ecc.): minestra di l.

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page
Lenticchie Biologiche

Lenticchie BIO

Lenticchie, certificate biologiche e di provenienza 100% italiana. In confezione biodegradabile e compostabile o vetro
€5,30
Lenticchie Biologiche

Lenticchie di Castelluccio da 1000 gr.

Lenticchie di Castelluccio, provenienza certificata da filiera Umbra. In confezione biodegradabile e compostabile o vetro
€12,00
ceci biologici

Ceci Umbri BIO

I ceci sono legumi probabilmente originari della zona attualmente corrispondente alla Turchia, ma coltivati fin dall’età del bronzo anche in Europa.
€3,90
Soia gialla biologica

Soia Gialla Italiana Senza Glutine BIO

Soia Gialla biologica 100% italiana senza glutine. In confezione biodegradabile e compostabile o vetro. La Soia Gialla (Glycine max) è unantica leguminosa originaria dell'Asia naturalmente priva di glutine. La soia gialla è deliziosa per la preparazione di secondi piatti e si presta a moltissime ricette della tradizione orientale.
€4,50
Leticchie rosse decorticate

Lenticchie Rosse Decorticate BIO

La lenticchia (Lens culinaris) è una leguminosa coltivata in tutto il mondo e conosciuta ed utilizzata fino dall'antichità. Caratterizzate da una cottura rapida rispetto ad altri legumi, se ne possono trovare di varie dimensioni ognuna con una particolarità organolettica e di consistenza.
€4,50
Fagioli Borlotti

Fagioli Borlotti Origine Italia BIO

I Fagioli Borlotti o fagioli Cranberry appartengono alla famiglia del Phaseolus vulgaris, una pianta importata dall’America Centrale.
€6,20
Fagioli cannellini

Fagioli Cannellini Origine Italia BIO

Fagioli Cannellini certificati biologici 100% italiani.
€6,50
Fagioli Neri

Fagioli Neri BIO

I Fagioli Neri (Phaseolus vulgaris) provengono dallAmerica centro meridionale, si presentano con la tipica colorazione nera. In cucina sono ideali per la preparazione di minestre, come secondo piatto o per le tradizionali ricette messicane e sudamericane.
€4,20
Fagioli Rossi

Fagioli Rossi BIO

I Fagioli Rossi (Phaseolus vulgaris) provengono dallAmerica centro meridionale, si presentano con la tipica colorazione rossa intensa. In cucina sono ideali per la preparazione di minestre, come secondo piatto.
€6,60
Azuki Rossi

Azuki Rossi BIO

Gli azuki rossi (Vigna angularis) sono piccoli fagioli dal colore rosso brillante consumati da millenni in Giappone. Eccellenti lessati e conditi, grazie al loro gusto leggermente dolce che ricorda la castagna, vengono impiegati nel paese del sol levante per preparare squisiti dolcetti. CONSIGLI DI UTILIZZO E consigliato un controllo visivo sul prodotto prima dellutilizzo. Il prodotto deve essere sempre mondato e successivamente risciacquato abbondantemente sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
€5,95
Image de Azuki Verdi BIO

Azuki Verdi BIO

Gli azuki rossi (Vigna angularis) sono piccoli fagioli dal colore rosso brillante consumati da millenni in Giappone. Eccellenti lessati e conditi, grazie al loro gusto leggermente dolce che ricorda la castagna, vengono impiegati nel paese del sol levante per preparare squisiti dolcetti. CONSIGLI DI UTILIZZO E consigliato un controllo visivo sul prodotto prima dellutilizzo. Il prodotto deve essere sempre mondato e successivamente risciacquato abbondantemente sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
€6,70
Image de Farina Integrale di Saragolla BIO 250gr.

Farina Integrale di Saragolla BIO 250gr.

La Farina integrale di grano duro varietà Saragolla - Gioie di Fattoria è una prelibata e genuina farina, ottenuta con macinazione a pietra da chicchi ventilati perlati e di tutti i prodotti attualmente utilizzati a base di grano tradizionale. Una farina che oltre ad essere buonissima è anche facilmente digeribile.
€1,90
Image de Cicerchie integrali di Castelluccio - Umbria

Cicerchie integrali di Castelluccio - Umbria

Le proprietà della cicerchia Fonte di vitamine, soprattutto del gruppo B e PP, e sali minerali (fosforo e calcio), contiene anche fibre. Del tutto povere, invece, di grassi, le cicerchie si rivelano valide alleate per la salute di ossa, denti, cuore e muscoli.
€7,50
Image de Roveja  di Castelluccio - Umbria 1000 gr.

Roveja di Castelluccio - Umbria 1000 gr.

La roveja, detta anche Rubiglio o Corbello, è il pisello selvatico. Noi proponiamo una Roveja che proviene esclusivamente dalle coltivazioni biologice della Valnerina, in Umbria.
€9,90
Image de Piselli Verdi Spezzati Decorticati BIO

Piselli Verdi Spezzati Decorticati BIO

I Piselli (Pisum sativum) sono una leguminosa originaria dellIndia, ma coltivati anche in Italia, naturalmente privi di glutine. Il loro sapore dolce ed amabile li rende ideali per la preparazione di zuppe e vellutate.
€4,20
Image de Zuppa inglese
Image de Patè di Fava Cottora dell'Amerino - Presidio SlowFood - 190gr

Patè di Fava Cottora dell'Amerino - Presidio SlowFood - 190gr

La fava cottora é un ecotipo selezionato di generazione in generazione dagli abitanti del posto, detta anche mezza fava per le sue dimensioni, richiede una lavorazione molto laboriosa. Ridotta a paté per degustarla al meglio su bruschette, come contorno o con moltissime pietanze.
€4,50
Image de Fagioli Ciavattoni di Castelluccio 1000 gr
Image de Fagioli occhio nero di Castelluccio 1000 gr

Fagioli occhio nero di Castelluccio 1000 gr

Tra tutte le varietà di fagioli, dai borlotti ai cannellini, i fagioli dall’occhio o fagioli dall’occhio nero sono in assoluto i miei preferiti: piccoli, ovali color crema e con occhio nero si sviluppano all’interno dei fagiolini mangiatutto a baccello verde che consumiamo freschi come verdura. Ho annotato come cucinare i fagioli dall’occhio nero nella ricetta base da consumare come zuppa o da utilizzare per la preparazione di antipasti, primi e secondi. Ricorda che i legumi secchi necessitano di ammollo [12-24 ore] durante il quale l’acqua va cambiata un paio di volte per poi sciacquarli bene prima di cuocerli.
€7,48
Image de Fagioli tondini di Castelluccio 1000 gr

Fagioli tondini di Castelluccio 1000 gr

La sua forma è talmente piccola e tondeggiante che ricorda molto di più i piselli, che i fagioli: il colore che contraddistingue la sua buccia è il bianco, che può assumere una sfumatura “candida” oppure avorio: tenete sempre a mente che il fagiolo Tondino potrebbe in presenza di un clima umido e piovoso, in particolare durante il suo processo di maturazione. la loro buccia è decisamente sottile e la loro consistenza tenera, ma di questo ve ne accorgerete soltanto una volta cotti! Utilizzi in cucina Che si adattano a moltissime preparazioni, non è di certo un segreto! Protagonisti di contorni, insalate e zuppe, si rivelano davvero straordinari anche se consumati in solitaria, conditi solamente con un pizzico di sale, pepe quanto basta e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Provateli anche adagiati in una fetta di pane casereccio, strofinato con uno spicchio d’aglio e conditi sempre con dell’olio, sentirete che estrema bontà!
€7,48
Image de Fagioli Red Kidney Lessi BIO 400gr.

Fagioli Red Kidney Lessi BIO 400gr.

Fagioli red kidney biologici lessati in acqua. Senza sale aggiunto. Confezionati in latte BPA FREE
€1,70