Cerca
Euro
Italiano
Back to all

L'Olio di Jojoba

Desideri un olio per i tuoi capelli? Per il tuo bambino e per te?

L’OLIO DI JOJOBA

Nome botanico: simmondsia chinensis

Provenienza: Argentina/Israele/Paraguay

Storia e origini: Famiglia delle Buxacee, è chiamato anche nocciolo selvatico o albero del caffè. La pianta era nota anche agli Atzechi che la usavano come cibo e come fonte di olio, per curare le affezioni della pelle e le ferite. Le sue radici possono andare in profondità alla ricerca dell’umidità, fino a 30 metri e può vivere anche 200 anni. I semi di jojoba sono ricchissimi di proteine e facevano parte dell’alimentazione quotidiana degli indiani del nord America, e al tempo stesso lo applicavano ai capelli per fortificarli e sulla pelle per preservarne la dolcezza. Ha un’azione protettiva anche contro il sole.6gt6gt6

Proprietà  indicazioni: il seme di jojoba contiene circa 2/3 di olio. Si include l’olio di jojoba nella categoria degli oli ma la sua composizione chimica, la sua consistenza vischiosa al tatto ne fanno una cera liquida, La sua consistenza non grassa e il suo tenore insaponificabili lo rendono molto interessante in abito cosmetico. Tratta efficacemente la forfora e l’ipersecrezione seborroica. In effetti l’applicazione di olio di jojoba sui capelli grassi regola la secrezione di sebo e restituisce brillantezza, vitalità e morbidezza e tono alla capigliatura. Applicato sui capelli secchi li rinforza e funge da siero antirottura, li rende più soffici.

In effetti, l’applicazione di olio di jojoba sui capelli grassi regola la secrezione di sebo, e restituisce brillantezza, morbidezza e tono alla capigliatura. Applicato sui capelli secchi, l’olio di jojoba li rinforza e funge da siero antirottura, li rende più soffici.

Ideale anche per equilibrare la produzione di sebo in caso di lesioni acneiche.

Ha eccezionali virtù idratanti. Grazie alla sua consistenza penetra efficacemente nella pelle e la rigenera proteggendola, creando un film protettivo non grasso che preserva l’idratazione naturale della pelle contro le aggressioni causate dal freddo e dalla siccità. L’olio di Jojoba è raccomandato per la pelle dei bambini grazie alla sua dolcezza e alle sue virtù protettrici. Ottima base per creme. Agisce come filtro solare naturale e protettivo.

Mantiene morbidezza ed elasticità, attiva il metabolismo dell’elastina e frena la perdita dell’acqua delle cellule. Viene impiegato anche come struccante per il viso e crema dopo bagno o post epilazione, ed è eccellente anche come dopo barba.

Consigli di utilizzo : Uso esterno, utilizzato puro o mescolato con altri oli essenziali o vegetali, come crema da giorno o da notte, per tutti i tipi di pelle. In applicazione sulle zone acneiche, può essere impiegato in impacchi per capelli secchi e grassi o come crema dopo bagno o post epilazione.

Precauzioni impiego: Evitare l’impiego associato con la vitamina A, di cui annulla l’effetto. Non commestibile.

Modo di conservazione: Conservare in luogo fresco asciutto e al riparo dalla luce solare e dall’aria, e a temperatura inferiore a 25 gradi

La naturopata Dalia Cricco.

VIENI A SCOPRIRE L'OLIO DI JOJOBA DA VIVOGREEN!

 

Commenti
Lascia un commento Chiudi