Rechercher
Euro
French

OLIO

L'olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, ovvero i frutti dell'olivo. Il tipo vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. Altri tipi merceologici di olio derivato dalle olive, ma con proprietà dietetiche e organolettiche differenti, si ottengono per rettificazione degli oli vergini e per estrazione con solvente dalla sansa di olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di grassi monoinsaturi.

Le olive sono tradizionalmente raccolte su reti, in alcune regioni battendo i rami con bastoni flessibili, in modo da provocare il distacco dei frutti, oppure in altre, attendendo la completa maturazione e quindi la loro caduta naturale dalla pianta. In Italia si raccoglie nel periodo che va da metà ottobre a fine dicembre. Una tecnica più moderna prevede l'utilizzo di abbacchiatori meccanici che scuotono i rami e provocano la caduta delle olive su una rete predisposta a terra che permette poi di raccoglierle più rapidamente e con minore fatica.

La raccolta a mano, con pettini e sacche a tracolla su lunghe scale a pioli di legno, è ancora praticata in molte zone d'Italia. Questa tecnica è sicuramente la più dispendiosa e lunga, ma dà la possibilità di scegliere i frutti, consentendo di raccogliere frutti integri e al giusto grado di maturazione. È ancora preferibile per le olive da conserva, ma rappresenta il primo degli elementi fondamentali per ottenere un olio extra vergine di oliva fragrante e privo di odori sgradevoli.

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page
Image de Olio EVO BIO 750ml

Olio EVO BIO 750ml

Olio extravergine d'oliva biologico spremuto a freddo. Confezionato in lattine da 750 ml.
€12,99
Image de Olio di Semi di Girasole BIO 750ml

Olio di Semi di Girasole BIO 750ml

L'Olio di Semi di Girasole è ottenuto senza surriscaldare il seme né la pressa prima della pressione e senza aggiungere calore durante il procedimento di estrazione. La deodorazione si effettua con un processo naturale a temperatura controllata tramite vapore, che permette di ottenere un olio dal sapore delicato senza alterare i preziosi acidi grassi contenuti.
€4,45
Image de Olio di Canapa 100ml

Olio di Canapa 100ml

L’Olio di Semi di Canapa "Le Canapaie" è un olio di altissima qualità, prodotto con semi accuratamente selezionati. Un gusto intenso, inconfondibile, che richiama proprio alla piccola nocciola che è il seme, la parte più ricca della pianta. La lenta spremitura a freddo ci consente di estrarre tutte le proprietà senza alterarne il gusto che è una vera e propria esperienza sensoriale.
€7,00
Image de Olio Extravergine di Oliva "DEMETER" BIO 750ml

Olio Extravergine di Oliva "DEMETER" BIO 750ml

Olio extra vergine di oliva
€13,00
Image de Olio Extravergine di oliva Biologico Antonelli 750ml

Olio Extravergine di oliva Biologico Antonelli 750ml

Olio Extra vergine di Oliva Nel territorio di Montefalco, gli oliveti o “chiuse” sono situati nei terreni più alti e ricchi di scheletro, particolarmente vocati per la coltivazione dell’olivo. (Altitudine 400 metri s.l.m. Esposizione sud). La coltivazione biologica degli oliveti non consente l’utilizzo né di concimi chimici, né di antiparassitari di sintesi. Varietà: Moraiolo, Frantoio e Leccino. Raccolta: ha inizio nella seconda metà di ottobre e viene effettuata a mano. Le olive vengono subito trasportate al frantoio in apposite cassette. Lavorazione: la frangitura è giornaliera, effettuata a freddo e a ciclo continuo, consente all’olio di mantenere inalterate nel tempo le sue spiccate caratteristiche organolettiche. Sapore: medio forte tendente al piccante (nei primi mesi). Colore: verde smeraldo. Odore: fruttato, libera fragranze intense, con note aromatiche di carciofo, erba fresca, oliva verde e noce. Gastronomia: a crudo, particolarmente consigliato per insalate, verdure cotte, legumi, zuppe e su carni grigliate.
€15,00
Image de Olio extravergine d'oliva da 750 ml. Fioretti - Miranda

Olio extravergine d'oliva da 750 ml. Fioretti - Miranda

Le olive prodotte vengono trasformate nel frantoio di famiglia, anticamente posizionato alla periferia della città. Attualmente il frantoio si trova all’interno dell’azienda agricola. In questo anno (2016) è stato completamente rinnovato con macchinari all’avanguardia, necessari al mantenimento del top della qualità dell’olio, obiettivo principale dell’Azienda.
€12,50 €9,50
Image de Olio EVO BIO 250ml

Olio EVO BIO 250ml

Il carattere e la qualità di quest’ olio sono frutto di un terreno sano e vitale che insieme a caratteristiche climatiche particolari, costituisce la corretta base di partenza con la quale la nostra azienda produce da agricoltura biologica, nel pieno rispetto dell'ambiente.
€9,00
Image de Olio EVO BIO 500ml

Olio EVO BIO 500ml

Il carattere e la qualità di quest’ olio sono frutto di un terreno sano e vitale che insieme a caratteristiche climatiche particolari, costituisce la corretta base di partenza con la quale la nostra azienda produce da agricoltura biologica, nel pieno rispetto dell'ambiente.
€13,80
Image de Olio ExtraVergine d’Oliva 100ml

Olio ExtraVergine d’Oliva 100ml

Tipologia olive: muratolo, pendolino, leccino. Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici a freddo.
€2,50
Image de Olio ExtraVergine d’Oliva 1L

Olio ExtraVergine d’Oliva 1L

Tipologia olive: muratolo, pendolino, leccino. Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici a freddo.
€15,00
Image de Olio ExtraVergine d’Oliva 250ml

Olio ExtraVergine d’Oliva 250ml

Tipologia olive: muratolo, pendolino, leccino. Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici a freddo.
€6,50
Image de Olio ExtraVergine d’Oliva 500ml

Olio ExtraVergine d’Oliva 500ml

Tipologia olive: muratolo, pendolino, leccino. Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici a freddo.
€9,50
Image de Olio ExtraVergine d’Oliva 750ml

Olio ExtraVergine d’Oliva 750ml

Tipologia olive: muratolo, pendolino, leccino. Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive unicamente mediante procedimenti meccanici a freddo.
€12,50
Image de Olio di Sesamo BIO 500ml

Olio di Sesamo BIO 500ml

Pressato a freddo. Ideale per i piatti della cucina macrobiotica ed asiatica in generale.
€6,90
Image de Olio di Cocco BIO 200gr.

Olio di Cocco BIO 200gr.

Olio di cocco di Eco Nature è un olio ottenuto dalla polpa essiccata della noce di cocco appena raccolta nelle piantagioni biologiche controllate dello Sri Lanka. È un condimento senza sale aggiunto che conserva tutto il caratteristico aroma del cocco fresco. Il sapore leggermente nocciolato e dolce è consigliato per la pasticceria. Indicato anche per insaporire ricette esotiche.
€4,90
Image de BOTTIGLIA MARASCA OLIO AL TARUFO 0.25 lt
Image de BOTTIGLIA NEOLIO GUALA ANTY 0,25 lt
Image de BOTTIGLIA NEOLIO GUALA ANTY 0,50 lt

BOTTIGLIA NEOLIO GUALA ANTY 0,50 lt

Olio extravergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Prodotto nel nostro frantoio, con olive di varietà moraiolo, frantoio e leccino ed in piccole quantità raio, pendolino e schiova provenienti esclusivamente dai territori dei Comuni limitrofi di Acquasparta, Sangemini, Montecastrilli, Avigliano Umbro e Cesi. Le olive provengono da oliveti per lo più secolari situati principalmente su terreni sassosi, impervi, spesso terrazzati, tantochè anche la raccolta deve essere effettuata quasi sempre manualmente, ma che producono un olio molto leggero, digeribile e dalle caratteristiche organolettiche eccellenti. Disponiamo di più linee con elevata potenzialità di lavorazione per far si che le olive vengano lavorate appena raccolte e comunque non oltre le 24 ore. La frangitura viene effettuata anche con macine in pietra. L'estrazione avviene completamente a freddo ottenendo così un olio extravergine di oliva a bassissima acidità, ricco di polifenoli, dal sapore intenso, fruttato, con leggeri toni amari piccanti, adatto a tutti i tipi di cucina.
€7,80
Image de BOTTIGLIA NEOLIO GUALA ANTY 0,75 lt

BOTTIGLIA NEOLIO GUALA ANTY 0,75 lt

Olio extravergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Prodotto nel nostro frantoio, con olive di varietà moraiolo, frantoio e leccino ed in piccole quantità raio, pendolino e schiova provenienti esclusivamente dai territori dei Comuni limitrofi di Acquasparta, Sangemini, Montecastrilli, Avigliano Umbro e Cesi. Le olive provengono da oliveti per lo più secolari situati principalmente su terreni sassosi, impervi, spesso terrazzati, tantochè anche la raccolta deve essere effettuata quasi sempre manualmente, ma che producono un olio molto leggero, digeribile e dalle caratteristiche organolettiche eccellenti. Disponiamo di più linee con elevata potenzialità di lavorazione per far si che le olive vengano lavorate appena raccolte e comunque non oltre le 24 ore. La frangitura viene effettuata anche con macine in pietra. L'estrazione avviene completamente a freddo ottenendo così un olio extravergine di oliva a bassissima acidità, ricco di polifenoli, dal sapore intenso, fruttato, con leggeri toni amari piccanti, adatto a tutti i tipi di cucina.
€9,80
Image de CARAFFINA SCURA 0,25 lt

CARAFFINA SCURA 0,25 lt

​​​​​​​Olio extravergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Prodotto nel nostro frantoio, con olive di varietà moraiolo, frantoio e leccino ed in piccole quantità raio, pendolino e schiova provenienti esclusivamente dai territori dei Comuni limitrofi di Acquasparta, Sangemini, Montecastrilli, Avigliano Umbro e Cesi. Le olive provengono da oliveti per lo più secolari situati principalmente su terreni sassosi, impervi, spesso terrazzati, tantochè anche la raccolta deve essere effettuata quasi sempre manualmente, ma che producono un olio molto leggero, digeribile e dalle caratteristiche organolettiche eccellenti. Disponiamo di più linee con elevata potenzialità di lavorazione per far si che le olive vengano lavorate appena raccolte e comunque non oltre le 24 ore. La frangitura viene effettuata anche con macine in pietra. L'estrazione avviene completamente a freddo ottenendo così un olio extravergine di oliva a bassissima acidità, ricco di polifenoli, dal sapore intenso, fruttato, con leggeri toni amari piccanti, adatto a tutti i tipi di cucina.
€9,00
Image de LIMON'OIO 0,10 lt

LIMON'OIO 0,10 lt

Limon'oio è un condimento naturale ottenuto dalla frangitura contemporanea di olive (70%) e limoni (30%). Questo non è il solito olio al limone ottenuto con l'aggiunta di aromi, ma un condimento naturale (composto di sole olive e limoni) realizzato macinando insieme olive freschissime ed una selezione di limoni non trattati frantumati insieme alle olive.
€5,00
Image de LIMON'OIO ANFORA CARSULAE CON MANICI 0,25 lt

LIMON'OIO ANFORA CARSULAE CON MANICI 0,25 lt

Limon'oio è un condimento naturale ottenuto dalla frangitura contemporanea di olive (70%) e limoni (30%). Questo non è il solito olio al limone ottenuto con l'aggiunta di aromi, ma un condimento naturale (composto di sole olive e limoni) realizzato macinando insieme olive freschissime ed una selezione di limoni non trattati frantumati insieme alle olive.
€8,00
Filters Close
Min: €2,00 Max: €15,00
2 15