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Pane di Strettura

Fabricante: LE PECORE GIALLE
Il pane di Strettura: le ragioni della semplicità ed allo stesso tempo della prelibatezza di questo pane sono molteplici: le vecchie varietà di cereali, l’acqua purissima delle sorgenti locali e la lavorazione completamente naturale.
Sku: 3124
€5,50
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Il lievito viene sempre conservato dalla panificazione precedente: è questo l’ingrediente principale, a cui si aggiunge acqua tiepida appena salata e farina. Dall’impasto così ottenuto si ha una pagnotta, su cui si traccia una croce, come segno di devozione, ma anche indice di una buona lievitazione. Questo pane viene lasciato lievitare per una intera notte. Il giorno successivo l’impasto viene rinfrescato, aggiungendovi acqua ancora tiepida e farina, fino ad ottenere la giusta consistenza. Si procede poi alla lavorazione manuale, fin quando non si raggiunge un composto omogeneo e liscio. Lo si lascia lievitare ancora per alcune ore e poi lo si mette in forno. La cottura avviene esclusivamente con fuoco di legna.

Farina tipo 1,farina tipo 2,farina di grano duro e grano rebelde del Molino Spilaceto Varazi.

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