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Ricotta di pecora

La ricotta è un latticino ottenuto riscaldando, con o senza aggiunta di acidificanti, il siero residuato dalla lavorazione del formaggio (ri-cotta). Dato che non viene prodotta dalla cagliata, ma da un suo sottoprodotto (il siero di latte), la ricotta non può essere considerata un vero e proprio formaggio. Confezionata in materiale biodegradabile e compostabile.
Cod.: 3525
€9,50
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La ricotta è un alimento che appartiene al II Gruppo Fondamentale degli Alimenti (Latte e Derivati); in quanto tale ha la funzione di aumentare l'apporto di proteine ad alto valore biologico (con tutti gli amminoacidi essenziali nelle giuste quantità), oltre a fornire certi minerali e vitamine specifici.
In generale, a dispetto delle umili origini, la ricotta di vacca è forse oggi il più nobile tra tutti i latticini. Ha un apporto energetico medio (sovrapponibile a quello di una carne mediamente grassa o di un salume magro), fornito principalmente dai grassi, seguiti dalle proteine e infine dai glucidi.

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