Cerca
Euro
Italiano

Roveja biologica Monteleone di Spoleto

La roveja, detta anche Rubiglio o Corbello, è il pisello selvatico. Noi proponiamo una Roveja che proviene esclusivamente dalle coltivazioni biologice della Valnerina, in Umbria.
Cod.: 1132
€15,00
i h

La roveja è un legume simile al pisello selvatico. La sua coltivazione è stata ripresa da pochi anni da alcune aziende del posto.

In epoche passate era coltivata in tutta la dorsale appenninica Umbro - marchigiana ed in particolare in Alta Valnerina.

Ha un alto contenuto proteico se consumata secca,è ricca di carboidrati, fosforo, potassio e di contro è poverissima di grassi.

Oltre ad essere cucinato come gli altri legumi la Roveja si può mangiare come farrecchiata (vedi ricette azienda).

Conservazione: In luogo fresco ed asciutto, areato, lontano da umidità, fonti di calore e fonti di possibile contaminazione incrociata .

Durata: da consumare preferibilmente entro 24 mesi dalla data di raccolto.

Modalità e Tempi di cottura: Mettere in ammollo 12 ore prima Cuoce in 45 minuti