Rechercher
US Dollar
French
All Categories
    Menu Close

    Roveja di Castelluccio di Norcia

    La roveja, detta anche Rubiglio o Corbello, è il pisello selvatico. Noi proponiamo una Roveja che proviene esclusivamente dalle coltivazioni biologice della Valnerina, in Umbria.
    SKU: 1205
    $9.90
    i h

    La roveja è un legume simile al pisello selvatico. La sua coltivazione è stata ripresa da pochi anni da alcune aziende del posto.

    In epoche passate era coltivata in tutta la dorsale appenninica Umbro - marchigiana ed in particolare in Alta Valnerina.

    Ha un alto contenuto proteico se consumata secca,è ricca di carboidrati, fosforo, potassio e di contro è poverissima di grassi.

    Oltre ad essere cucinato come gli altri legumi la Roveja si può mangiare come farrecchiata (vedi ricette azienda).

    Conservazione: In luogo fresco ed asciutto, areato, lontano da umidità, fonti di calore e fonti di possibile contaminazione incrociata .

    Durata: da consumare preferibilmente entro 24 mesi dalla data di raccolto.

    Modalità e Tempi di cottura: Mettere in ammollo 12 ore prima Cuoce in 45 minuti