Spezie sostanze aromatiche di origine vegetale (pepe, zenzero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata ecc.) generalmente di provenienza esotica. Col termine spezie si indicano genericamente sostanze aromatiche di origine vegetale che vengono usate per aromatizzare e insaporire cibi e bevande, e, specialmente in passato, usate anche in medicina e in farmacia. La parola è "spezie" anche al singolare, ma nell'uso familiare è diffusa anche la forma "spezia".
I chiodi di garofano sono una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili
L’origano è una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina, ma non meno notevoli sono le sue proprietà che lo rendono apprezzato nell’ambito della medicina naturale. Confezionato da noi con imballi biodegradabili e compostabili o vetro
Il pepe rosa è il frutto di una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili o vetro
La santoreggia è una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni
Lo zafferano è una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni
Lo zafferano è una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni
Lo zafferano è una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni
Lo zafferano è una pianta aromatica nota a tutti per i suoi utilizzi in cucina. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni
A livello terapeutico, la sua prima funzione è quella di favorire la secrezione di succhi gastrici e facilitare a digestione. Il peperoncino migliora la circolazione, è un ottimo cardioprotettivo, ha proprietà di vasodilatatore anticolesterolo. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni da 40 gr.
La polvere cannella è ottenuta dalla macinazione della corteccia di Cinnamomum Cassia Nees, un albero tropicale della famiglia delle Lauracee. Grazie al suo spiccato aroma, la cannella è impiegata in moltissime ricette dolci e nella preparazione di liquori. Confezionata da noi con imballi biodegradabili e compostabili
La Curcuma in polvere è ottenuta dalla macinazione della radice di Curcuma longa L. nota anche come “zafferano delle indie”. Per il suo vivace colore giallo, viene impiegata come colorante alimentare naturale, grazie al suo aroma ed alle sue virtù nutrizionali è stato riscoperto come ingrediente per moltissime preparazioni alimentari. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni da 40 gr.
Il finocchio (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea tipica del bacino mediterraneo. È sfruttata fin dall’antichità per le proprietà aromatiche dei suoi semi, che arricchiscono di gusto panificati, biscotti e bevande. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili
Il curry una miscela di spezie di origine indiana, caratterizzata da un colore giallo-senape, fortemente profumata che si presenta sotto forma di polvere. Le spezie e l’intensità del gusto di questa miscela possono variare in base al luogo di provenienza, questa miscela proposta da Probios è leggermente piccante e dal sapore rotondo. Ottima per insaporire in cottura prodotti da forno, verdure, primi piatti o contorni. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili
La paprika dolce è una polvere fine ottenuta dalla macinazione di frutti di Capsicum annuum L. maturi ed essiccati. Ideale per insaporire, nella preparazione di prodotti da forno, salse e condimenti o primi piatti. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni da 40 gr.
Il pepe nero (Piper nigrum L.) è una spezia di cui si consuma il frutto essiccato. La pianta è originaria dell’India, ma per la sua versatilità in cucina è ampiamente diffusa nella cucina europea. Il pepe nero è disponibile in grani o in polvere. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili
Il pepe nero (Piper nigrum L.) è una spezia di cui si consuma il frutto essiccato. La pianta è originaria dell’India, ma per la sua versatilità in cucina è ampiamente diffusa nella cucina europea. Il pepe nero è disponibile in grani o in polvere. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni da 40 gr.
Il sale marino Probios è prodotto nell'antica salina denominata moranella o chiusa costruita nel 1884 a Trapani. La salina ha sede all'interno della "riserva naturale orientata" gestita dal WWF. Raccolto e confezionato a mano con metodi tradizionali, il nostro sale non viene lavorato ed è privo di qualsiasi trattamento chimico: questo consente di mantenere intatte tutte le preziose sostanze minerali.
Il sale marino Probios è prodotto nell'antica salina denominata moranella o chiusa costruita nel 1884 a Trapani. La salina ha sede all'interno della "riserva naturale orientata" gestita dal WWF. Raccolto e confezionato a mano con metodi tradizionali, il nostro sale non viene lavorato ed è privo di qualsiasi trattamento chimico: questo consente di mantenere intatte tutte le preziose sostanze minerali.
Lo zenzero in polvere (Zingiber officinale R.) è ottenuto dal rizoma di questa pianta originaria dell’Asia tropicale, il suo nome origina dal suo particolare aspetto e significa “a forma di corno”. Questa polvere fine ed aromatica, dal gusto pungente ed intenso, può essere impiegata in cucina o per la preparazione di bevande speziate. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili in confezioni da 40 gr.
Il rosmarino (Rosmarinus officinalis) è una pianta aromatica tipica del bacino mediterraneo, le cui foglie aromatiche sono deliziose per insaporire molte ricette quali prodotti da forno, condimenti, secondi e contorni destinati alla cottura. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili
L'anice verde (Pimpinella anisum) sono piccoli semi particolarmente aromatici. Utilizzate in oriente fin dai tempi remoti, vengono impiegati per il loro spiccato gusto tendente al dolce, che ricorda i semi di finocchio con un leggero retrogusto di menta. Confezionati da noi con imballi biodegradabili e compostabili
Anice stellato è la fonte principale di acido shikimico, un composto utilizzato per la produzione di vaccini anti-virali. Non a caso nella medicina tradizionale cinese, l’anice stellato è sempre stato usato per le sue proprietà anti-influenzali.
Le migliori bacche di ginepro sono coltivate in Italia e utilizzate per tutti gli stufati di carne, in particolare selvaggina o in un infuso con il Gin. BACCA GIGANTE.
La medicina ayurvedica considera il cardamomo un'ottima cura per problemi al sistema urinario, per la tosse e le emorroidi, mentre la medicina tradizionale cinese lo usa per il mal di stomaco e la dissenteria. Un infuso a base di cardamomo è un vero toccasana contro il raffreddore e libera immediatamente le vie respiratorie combattendo al contempo la stanchezza che tipicamente accompagna gli stati influenzali.
CHIODI DI GAROFANO. Spezia originaria delle isole dell’Oceano Indiano, utilizzata per prodotti di pasticceria, eccellente con la carne (specialmente la selvaggina) e nei piatti a base di frutta.
Il cumino svolge un’azione regolatrice della funzionalità gastrointestinale, facilita la digestione, ha attività antispasmodica e carminativa (elimina i gas intestinali). Ancora di più, è utile anche contro le coliche e, in genere, nei dolori addominali, anche quelli di origine nervosa. PUO' CONTENERE TRACCE DI GLUTINE.
Il cumino svolge un’azione regolatrice della funzionalità gastrointestinale, facilita la digestione, ha attività antispasmodica e carminativa (elimina i gas intestinali). Ancora di più, è utile anche contro le coliche e, in genere, nei dolori addominali, anche quelli di origine nervosa. PUO' CONTENERE TRACCE DI GLUTINE.
L’isola di Creta è ricca di erbe aromatiche che crescono spontaneamente. Questa miscela rappresenta i sapori tipici del Mediterraneo. Da usare in ogni piatto.
Peperoncini Messicani frantumati da usare con ogni tipo di piatto o per aromatizzare oli ed aceti. Ideali anche per la preparazione di formaggi, pane, o in tutti i prodotti che necessitano il loro uso.
Il Brodo Vegetale Biologico, di Rapunzel, è ottimo come brodo, per condire ed insaporire minestre, riso e altri piatti caldi. Modalità d'uso: diluire un cucchiaio da cucina colmo (18 g) di brodo in un litro di acqua bollente oppure aggiungere alla ricetta in fase di cottura.
La noce moscata stimola la digestione, è carminativa, antisettica e attenua alcuni disturbi come vomito, nausea ed è utile contro la diarrea. Secondo la medicina popolare, tra le virtù di questa spezia c'è anche quella di essere considerata un potente afrodisiaco.