Se cercate un primo piatto che faccia la felicità di grandi e piccoli, magari perfetto da mettere a tavola la domenica quando tutta la famiglia si riunisce, i cannelloni ricotta e pesce misto sono proprio ciò che fa al caso vostro.
Se cercate un primo piatto che faccia la felicità di grandi e piccoli, magari perfetto da mettere a tavola la domenica quando tutta la famiglia si riunisce, i cannelloni con ricotta e spinaci sono proprio ciò che fa al caso vostro.
I Cannelloni sono un primo piatto ricco e gustoso tipico della Cucina Italiana. Si tratta di un formato di pasta di forma cilindrica per questo chiamati “cannelloni“, realizzati con quadrati di impasto fresco all’uovo; prima vengono ripieni di carne macinata; poi disposti in teglia, ricoperti con sugo di pomodoro, besciamella , parmigiano e infine cotti al forno ; dove si forma una crosta dorata e succulenta e la farcia diventa tutt’uno con i cilindri pasta! Una delizia davvero unica!
Le Crepes prosciutto e funghi sono un primo piatto ricco e sostanzioso delle feste! Golosissime Crespelle al forno farcite con prosciutto cotto, formaggio, funghi trifolati ; ripiegate a pacchetto, disposte in teglia e ricoperte di besciamella, vengono cotte in forno, dove si gratineranno, formando una succulenta crosticina!
La faraona alla leccarda è un piatto tipico della zona di Terni. Data la ricchezza di questo piatto, veniva preparato nelle grandi occasioni e soprattutto nel periodo natalizio. La leccarda, una salsa a basa di fegatini ed altri aromi della macchia mediterranea, viene utilizzata per arricchire l’arrosto, che oltre alla faraona, spesso si utilizzano palombe, pernici o altri volatili di cacciagione.
Le Lasagne ai frutti di mare sono una versione raffinata e gustosa delle più note lasagne con ragù alla bolognese. Le Lasagne ai frutti di mare sono un primo piatto gustoso formato da strati di pasta, ragù di pesce e besciamella "speciale" alle zucchine. Le Lasagne ai frutti di mare sono anche il piatto ideale per la vigilia o il pranzo di natale
Con il termine lasagne, o, più raramente, lasagna o lagana, si indica un particolare formato di impasto, ottenuto tagliando in grossi quadrati, o rettangoli, la sfoglia di pasta madre. Costituiscono il più antico formato di pasta prodotto in Italia, potendosene trovare traccia già in epoca greco-romana.
La lasagna alla boscaiola è un primo piatto dagli inconfondibili sapori di terra: morbide, cremose e filanti, sono l'idea vincente per il pranzo della domenica o per una festa in cui si hanno ospiti amanti della tradizione.
Le lasagne vegetariane sono una versione più leggera e colorata delle classiche lasagne, primo piatto amatissimo da grandi e piccoli, e protagonista indiscusso dei pranzi della domenica di tante famiglie italiane!
La lasagna funghi e cotto è un primo piatto, con cremosa besciamella e il formaggio, sono l'idea vincente per il pranzo della domenica o per una festa in cui si hanno ospiti amanti della tradizione.
Quello con i peperoni è rustico e saporito è l'ideale per chi vuol mangiare di gusto. La ricetta perfetta del pollo con i peperoni? Eccola! La scarpetta è obbligatoria!
Il risotto alla pescatora è un primo piatto classico della cucina italiana a base di pesce che si prepara in diverse regioni e si presta a tante varianti.